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2017.01.31

もうすぐバレンタイン!
料理が苦手でも作れる簡単バレンタインレシピ♡

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もうすぐバレンタイン♡

 

もうすぐバレンタインですね!どんな手作りバレンタインスイーツをプレゼントするのか、もう決めましたか?

 

(参照元:https://www.instagram.com/cheshire_cookies/

 

彼氏、友達、家族など、、プレゼントする相手はいろいろですが、どれも気合いを入れて作りたいですよね◎

 

バレンタイン手作りスイーツレシピ① 生チョコ

 

バレンタインと言えば、チョコレート。バレンタインのチョコといえば生チョコですよね◎

王道の生チョコも作り方をおさえておきましょう♡

 

(参照元:https://cookpad.com/category/434/tsukurepo?page=2

 

材料はたった3つ!!!とても簡単です◎

 

材料 (約20個分)
製菓用チョコレート 200g
生クリーム 100cc
ココアパウダー 適量

 

1. チョコレートを刻む。
2. 生クリームを鍋で温める。沸騰するちょっと前に火を止める。(まわりがプクプクしてきたら。)
3. きざんだチョコレートを入れて、溶かす。
4. ラップを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で冷やす。(最低一晩は冷やす。)
5. お好みの大きさに切ってココアパウダーをまぶし、完成。

 

*生チョコを切る時はその都度包丁を拭き取ると切りやすい!

 

バレンタイン手作りスイーツレシピ② キャラメルナッツ・チョコタルト

 

溶かして流し込んで固めるだけなので簡単!♡

 

 

(参照元:http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007454


材料(10個分)
クッキータルト型 (小)10個
キャラメル10個
牛乳小さじ1
クルミ・アーモンド30g
ミルクチョコレート50g

 

1. クルミとアーモンドはローストして冷まし、粗く刻む。
2. 耐熱ボウルにキャラメルと牛乳を入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、余熱でキャラメルが溶けるまでよく混ぜる。
3. 2に1を加えてませる。
4. 10等分にしてタルト型入れ、軽く水で濡らした指で表面を押さえて平に整える。 
5. 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジで40秒〜1分加熱してよく混ぜて溶かす。4に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。 
6. 表面をココアや粉砂糖、チョコペンで飾って完成!

 

バレンタイン手作りスイーツレシピ③ チョコクランチ

 

とっても簡単なチョコクランチ!

チョコ味といちご味を使うので2層の可愛いクランチに仕上がります♡

 

(参照元:https://cookpad.com/recipe/4308437

 

材料 (16個~20個)
チョコフレーク(チョコ味) 1袋
チョコフレーク(いちご味) 1袋
マシュマロ 70g
無塩バター 50g

 

1. チョコフレーク(チョコ味)をビニール袋に入れめん棒で叩いて細かくする。
2. 耐熱容器にマシュマロとバターを入れラップ無しで600Wのレンジに3分掛ける。途中3回程泡立て器でかき混ぜる。
3. 2に1を入れ手早く混ぜる。
4. シリコンペーパーを敷いたバッド5cm×20cm位に4を薄く広げる。
5. 4の上にチョコフレーク(いちご味)をのせラップをかけ手でしっかり抑えつけ冷蔵庫で30分以上冷やし固める。固まったらお好みの大きさに切って、ラッピングして完成!

 

簡単なのにとっても美味しいのでぜひ挑戦してみてください◎

 

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